Sunday, 22 September 2024

चिकन टिक्का मसाला: मसालेदार स्वाद का राज़

चिकन टिक्का मसाला

सर्व: 4-6 लोग

सामग्री:

चिकन मेरिनेट करने के लिए:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 1 कप दही
  • 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टेबलस्पून नींबू का रस

मसाला ग्रेवी के लिए:

  • 3 बड़े टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 2 प्याज़, बारीक कटी हुई
  • 1/2 कप क्रीम
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टेबलस्पून मक्खन
  • ताजा धनिया सजाने के लिए

विधि:

चरण 1: चिकन मेरिनेट करें

  1. एक बड़े बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नींबू का रस और नमक मिलाएं।
  2. चिकन के टुकड़े डालें और इसे 1-2 घंटे के लिए मेरिनेट करें।

चरण 2: चिकन पकाएं

  1. मेरिनेटेड चिकन को पैन में गोल्डन होने तक ग्रिल करें या पकाएं।

चरण 3: मसाला ग्रेवी बनाएं

  1. मक्खन गर्म करें। जीरा डालें और प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें।
  2. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक पकाएं।
  3. टमाटर और मसाले डालें, जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे।
  4. इस मिश्रण को चिकना करने के लिए पीस लें।

चरण 4: चिकन और ग्रेवी मिलाएं

  1. पिसे हुए मसाले को पैन में वापस डालें, उसमें क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  2. पकाया हुआ चिकन डालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट के लिए पकाएं।
  3. ताजे धनिए से सजाएं और नान या चावल के साथ परोसें।




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