चिकन टिक्का मसाला
सर्व: 4-6 लोग
सामग्री:
चिकन मेरिनेट करने के लिए:
- 500 ग्राम बोनलेस चिकन
- 1 कप दही
- 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 2 टेबलस्पून नींबू का रस
मसाला ग्रेवी के लिए:
- 3 बड़े टमाटर, बारीक कटे हुए
- 2 प्याज़, बारीक कटी हुई
- 1/2 कप क्रीम
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 2 टेबलस्पून मक्खन
- ताजा धनिया सजाने के लिए
विधि:
चरण 1: चिकन मेरिनेट करें
- एक बड़े बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नींबू का रस और नमक मिलाएं।
- चिकन के टुकड़े डालें और इसे 1-2 घंटे के लिए मेरिनेट करें।
चरण 2: चिकन पकाएं
- मेरिनेटेड चिकन को पैन में गोल्डन होने तक ग्रिल करें या पकाएं।
चरण 3: मसाला ग्रेवी बनाएं
- मक्खन गर्म करें। जीरा डालें और प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक पकाएं।
- टमाटर और मसाले डालें, जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे।
- इस मिश्रण को चिकना करने के लिए पीस लें।
चरण 4: चिकन और ग्रेवी मिलाएं
- पिसे हुए मसाले को पैन में वापस डालें, उसमें क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- पकाया हुआ चिकन डालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट के लिए पकाएं।
- ताजे धनिए से सजाएं और नान या चावल के साथ परोसें।
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