खीमा समोसा रेसिपी
सामग्री
स्टफिंग के लिए:
- 500 ग्राम minced चिकन या मटन (खीमा)
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 2 बड़े चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
- 1 नींबू का रस
समोसे के आटे के लिए:
- 2 कप मैदा
- 1 चम्मच नमक
- 4 बड़े चम्मच तेल
- पानी (आटा गूंधने के लिए)
तलने के लिए:
- तेल (डीप फ्राई करने के लिए)
बनाने के चरण
1. खीमा स्टफिंग तैयार करना:
- एक पैन में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें, और कच्ची महक खत्म होने तक पकाएं।
- minced मांस डालें, चम्मच से तोड़ते हुए पकाएं जब तक इसका रंग बदल न जाए।
- सभी मसाले (लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला) और नमक डालें। मांस को अच्छे से पकाएं और सूखा होने दें।
- हरा धनिया और नींबू का रस मिलाएं। इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।
2. आटा तैयार करना:
- एक कटोरे में मैदा और नमक मिलाएं।
- तेल डालें और इसे मैदा में रगड़ें जब तक यह ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
- धीरे-धीरे पानी डालते हुए एक सख्त आटा गूंधें। 20 मिनट के लिए इसे आराम करने दें।
3. समोसे का आकार देना:
- आटे को छोटे गोले में बांटें और प्रत्येक गेंद को पतला अंडाकार बेलें।
- अंडाकार को आधा काटें, जिससे दो सेमी-सर्कल बनें।
- एक सेमी-सर्कल लें, इसे कोन के आकार में मोड़ें, और किनारों को पानी से सील करें।
- प्रत्येक कोन में तैयार खीमा भरें और ऊपर से सील करें।
4. समोसे तलना:
- एक गहरे पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
- समोसे डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- पेपर टॉवल पर निकालें।
No comments:
Post a Comment