Sunday, 22 September 2024

खीमा समोसा रेसिपी

खीमा समोसा रेसिपी

सामग्री

स्टफिंग के लिए:

  • 500 ग्राम minced चिकन या मटन (खीमा)
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
  • 1 नींबू का रस

समोसे के आटे के लिए:

  • 2 कप मैदा
  • 1 चम्मच नमक
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • पानी (आटा गूंधने के लिए)

तलने के लिए:

  • तेल (डीप फ्राई करने के लिए)

बनाने के चरण

1. खीमा स्टफिंग तैयार करना:

  1. एक पैन में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  2. अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें, और कच्ची महक खत्म होने तक पकाएं।
  3. minced मांस डालें, चम्मच से तोड़ते हुए पकाएं जब तक इसका रंग बदल न जाए।
  4. सभी मसाले (लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला) और नमक डालें। मांस को अच्छे से पकाएं और सूखा होने दें।
  5. हरा धनिया और नींबू का रस मिलाएं। इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।

2. आटा तैयार करना:

  1. एक कटोरे में मैदा और नमक मिलाएं।
  2. तेल डालें और इसे मैदा में रगड़ें जब तक यह ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
  3. धीरे-धीरे पानी डालते हुए एक सख्त आटा गूंधें। 20 मिनट के लिए इसे आराम करने दें।

3. समोसे का आकार देना:

  1. आटे को छोटे गोले में बांटें और प्रत्येक गेंद को पतला अंडाकार बेलें।
  2. अंडाकार को आधा काटें, जिससे दो सेमी-सर्कल बनें।
  3. एक सेमी-सर्कल लें, इसे कोन के आकार में मोड़ें, और किनारों को पानी से सील करें।
  4. प्रत्येक कोन में तैयार खीमा भरें और ऊपर से सील करें।

4. समोसे तलना:

  1. एक गहरे पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  2. समोसे डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  3. पेपर टॉवल पर निकालें।









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