Sunday, 22 September 2024

खीमा मेथी भाजी

 खीमा मेथी भाजी

सामग्री

खीमा मेथी भाजी के लिए:

  • 500 ग्राम minced मांस (चिकन या मटन)
  • 2 कप ताजा मेथी के पत्ते, कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच तेल (वनस्पति या सरसों का)
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च, चीरी हुई
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • सजाने के लिए ताजा हरा धनिया (वैकल्पिक)

बनाने के चरण

1. खीमा पकाना:

  • एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  • जीरा डालें और इसे चटकने दें।
  • कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें, खुशबू आने तक पकाएं।

2. टमाटर और मसाले डालें:

  • कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
  • धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक मिलाएं। कुछ मिनट तक पकाएं जब तक मसाले अच्छे से मिल जाएं।

3. minced मांस डालें:

  • पैन में minced मांस डालें। मध्यम-उच्च आंच पर पकाएं, इसे चम्मच से तोड़ते हुए। बीच-बीच में चलाते रहें जब तक मांस भूरा और पक न जाए।

4. मेथी डालें:

  • जब खीमा पक जाए, कटी हुई मेथी के पत्ते डालें। अच्छे से मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं जब तक मेथी मुरझा न जाए और खीमा के साथ मिल न जाए।
  • ऊपर से गरम मसाला छिड़कें और मिला लें।

5. सजाना और परोसना:

  • आंच से उतारें और यदि चाहें तो ताजे हरे धनिये से सजाएं।
  • गरमा-गरम रोटी, नान, या भाप में पकी चावल के साथ परोसें।



No comments:

Post a Comment