खीमा मेथी भाजी
सामग्री
खीमा मेथी भाजी के लिए:
- 500 ग्राम minced मांस (चिकन या मटन)
- 2 कप ताजा मेथी के पत्ते, कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल (वनस्पति या सरसों का)
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटा हुआ
- 1 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च, चीरी हुई
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- सजाने के लिए ताजा हरा धनिया (वैकल्पिक)
बनाने के चरण
1. खीमा पकाना:
- एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
- जीरा डालें और इसे चटकने दें।
- कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें, खुशबू आने तक पकाएं।
2. टमाटर और मसाले डालें:
- कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
- धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक मिलाएं। कुछ मिनट तक पकाएं जब तक मसाले अच्छे से मिल जाएं।
3. minced मांस डालें:
- पैन में minced मांस डालें। मध्यम-उच्च आंच पर पकाएं, इसे चम्मच से तोड़ते हुए। बीच-बीच में चलाते रहें जब तक मांस भूरा और पक न जाए।
4. मेथी डालें:
- जब खीमा पक जाए, कटी हुई मेथी के पत्ते डालें। अच्छे से मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं जब तक मेथी मुरझा न जाए और खीमा के साथ मिल न जाए।
- ऊपर से गरम मसाला छिड़कें और मिला लें।
5. सजाना और परोसना:
- आंच से उतारें और यदि चाहें तो ताजे हरे धनिये से सजाएं।
- गरमा-गरम रोटी, नान, या भाप में पकी चावल के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment