Sunday, 22 September 2024

गावर फली बैटाटा: एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन

 गावर फली बैटाटा: एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन

सामग्री

गावर फली बैटाटा के लिए:

  • 250 ग्राम गावर फली, कटी हुई
  • 2 मध्यम आलू, काटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच तेल (वनस्पति या सरसों का)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, चीरी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • सजाने के लिए ताजा हरा धनिया (वैकल्पिक)


बनाने के चरण

1. सब्जियाँ तैयार करें:

  • गावर फली को धोकर 1 इंच के टुकड़ों में काटें।
  • आलू को छीलकर छोटे क्यूब्स में काटें।

2. गावर फली और आलू पकाएँ:

  1. एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  2. जीरा डालें और इसे चटकने दें।
  3. कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  4. अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। खुशबू आने तक कुछ मिनट पकाएँ।

3. मसाले और आलू डालें:

  1. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक मिलाएँ। अच्छे से मिलाएँ।
  2. diced आलू डालें और लगभग 5 मिनट तक पकाएँ, कभी-कभी चलाते रहें।

4. गावर फली डालें:

  1. अब कटे हुए गावर फली को पैन में डालें। आलू और मसालों के साथ अच्छे से मिलाएँ।
  2. पैन को ढककर कम आंच पर 15-20 मिनट तक पकने दें, कभी-कभी चलाते रहें, जब तक गावर फली और आलू नरम न हो जाएं।

5. सजाना और परोसना:

  • जब पक जाए, तो स्वाद चेक करें और जरूरत अनुसार समायोजित करें।
  • परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएँ।



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