गावर फली बैटाटा: एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन
सामग्री
गावर फली बैटाटा के लिए:
- 250 ग्राम गावर फली, कटी हुई
- 2 मध्यम आलू, काटे हुए
- 2 बड़े चम्मच तेल (वनस्पति या सरसों का)
- 1 चम्मच जीरा
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, चीरी हुई
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- सजाने के लिए ताजा हरा धनिया (वैकल्पिक)
बनाने के चरण
1. सब्जियाँ तैयार करें:
- गावर फली को धोकर 1 इंच के टुकड़ों में काटें।
- आलू को छीलकर छोटे क्यूब्स में काटें।
2. गावर फली और आलू पकाएँ:
- एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
- जीरा डालें और इसे चटकने दें।
- कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। खुशबू आने तक कुछ मिनट पकाएँ।
3. मसाले और आलू डालें:
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक मिलाएँ। अच्छे से मिलाएँ।
- diced आलू डालें और लगभग 5 मिनट तक पकाएँ, कभी-कभी चलाते रहें।
4. गावर फली डालें:
- अब कटे हुए गावर फली को पैन में डालें। आलू और मसालों के साथ अच्छे से मिलाएँ।
- पैन को ढककर कम आंच पर 15-20 मिनट तक पकने दें, कभी-कभी चलाते रहें, जब तक गावर फली और आलू नरम न हो जाएं।
5. सजाना और परोसना:
- जब पक जाए, तो स्वाद चेक करें और जरूरत अनुसार समायोजित करें।
- परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएँ।
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